徽县法院通过“陇政钉”召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

2020-02-14 15:27:31 hxfy 32

徽县法院通过“陇政钉”召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

微信图片_20200204095631.jpg

微信图片_20200214152748.jpg

2月13日,徽县法院通过“陇政钉”召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,党组书记、代院长、疫情防控工作领导小组组长马小姝主持会议。党组成员及各庭室负责人参加会议。

微信图片_20200214152752.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和讲话精神。传达学习了中央、省、市、县和上级法院关于做好疫情防控工作有关部署要求,学习了县委组织部《关于激励干部在疫情防控一线担当作为的通知》等文件,对做好疫情防控,推动审判执行工作有序开展进行安排部署。

微信图片_20200214152806.jpg

会议指出,疫情防控工作仍然是当前各项工作的重中之重,要将疫情防控工作放在首要位置,在做好院机关防控及自身安全防护的同时,要全面有序开展审判执行工作,切实做到疫情防控与审判业务工作 “两不误,两推进”。

会议要求,一要广泛运用电话、微信方式进行调解,远程解决矛盾纠纷对于执行标的小的案件,办案人员要多做工作促成和解,暂缓开展集中执行,夜间执行等活动。对于已经审结的案件要及时进行评查和数据上报工作;二要依托徽县法院诉讼服务网、甘肃移动微法院等平台,引导当事人通过网上立案等方式远程办理诉讼事项,最大限度减少人员密切接触。要公布立案庭法官联系电话,对不会、不懂网络操作的当事人进行耐心细致的讲解,协助其办理好立案事项;三要严格遵守《加强来院人员管理的通知》要求,落实好办案区与办公区分离制度。法警队要加强对进出人员的登记,体温测量工作,确保不漏一人。想方设法继续购置配备防护用品,做好全院公共场所全面专业消毒,为干警营造一个安全卫生的工作环境。四要持续强化疫情防控维稳和宣传工作。要严格落实责任,加强分析研判,做好矛盾纠纷排查工作,严厉打击妨碍疫情防控工作和哄抬物价、谋取不当利益的违法犯罪行为。同时发挥好微信、微博、官网等宣传平台作用,积极宣传中央、省、市、县有关疫情防控会议精神和防控政策知识解读,营造依法科学防控的社会氛围。

微信图片_20200109102925.jpg

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

微信图片_20200109102928.jpg