徽县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关诉讼事项的公告

2020-02-04 09:51:02 hxfy 20

徽县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关诉讼事项的公告


微信图片_20200204095132.jpg



徽县人民法院

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间

有关诉讼事项的公告


为坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情部署安排,进一步协助做好疫情防控工作,尽量减少人员聚集和阻断疫情传播,全力保障诉讼群众的生命安全和身体健康,根据甘肃省重大公共卫生事件一级响应机制相关规定要求,现就疫情防控期间诉讼服务相关事项通知如下:

1、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日。原定于2020年1月31日至2月2日期间的庭审、接待、听证、调解、质证、执行等诉讼活动全部延期,具体时间以承办法官通知为准。

2、2020年2月3日开始,当事人、诉讼代理人因纠纷需要立案或提交证据材料的,请优先选择邮寄等方式,尽量避免窗口现场提交,减少外出,降低风险。

3、已进入诉讼程序的,送达、调解、开庭等诉讼流程的,当事人、诉讼代理人可通过短信、电话等方式联系法官,咨询相关事宜。

4、当事人、诉讼代理人如因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等疫情防控原因无法参加庭审的,可依法申请延期审理。具备条件的,可安排网上开庭审理或线上调解。

5、疫情防控期间,诉讼保全、执行案件的财产查控处置、人员控制等工作将会受到一定程度影响,敬请谅解。

6、在疫情防控期间,所有来院办事人员应自觉按要求进行个人信息登记和接受体温检测,如发现体温异常,应配合医务人员做进一步检查,必要时应按有关部门要求执行隔离医学观察。

7、所有来院人员务必按要求佩戴口罩,勤洗手,保持诉讼服务场所和个人卫生,主动做好自身防护措施。

疫情防控关系你我健康,徽县法院与您一起遵规守矩、凝心聚力、共克时艰。

徽县人民法院

2020年1月29日

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

微信图片_20200109102928.jpg