徽县人民法院疫情防控倡议书

2020-02-04 09:46:27 hxfy 38

徽县人民法院疫情防控倡议书




当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。我省已启动重大突发公共卫生事件I级响应,我市已采取各项防控措施遏制疫情传播扩散蔓延势头。


“把疫情防控工作

作为当前最重要的工作来抓”

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

徽县人民法院党组

向全院工作人员发出倡议


微信图片_20200204092726.jpg






一、广大党员、全体干警及工作人员要坚决扛牢疫情防控政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实增强紧迫感,时刻准备、勇于担当、践行使命,服从安排,积极投身疫情防控第一线。

二、减少非必要接触。尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。外出请记得佩戴口罩,医用口罩尤其是外科口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫,尽量减少与疫情城市回来人员接触。

三、注意个人卫生防护。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水+肥皂/洗手液洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。

四、保持安全饮食习惯。不要购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

五、严格疫情发布的工作纪律和组织纪律,不得擅自发布疫情信息,不信谣不传谣。教育引导周边群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,消除社会盲目恐慌,引导广大群众理性科学防控。

六、积极配合疾控部门开展疫情筛查工作,近期有外出经历特别是有进出疫情重点地区或者接触重点疫区人员的干警及家属,要及时向单位报备行程,自觉进行14天的居家观察,如有不适请及时到指定医疗机构就诊;如有密切接触确诊或者疑似病例史者,必须第一时间向单位和疾控部门报告。

七、妥善安排工作生活,务必保持通信联络畅通。及时关注并相互转告官方渠道发布的信息和通知,保持积极乐观心态;严格落实值班制度,在假期期间,各庭室要严格执行值班制度,按照值班安排落实岗位责任,确保到岗到人,如在值班期间发生相关事件要及时逐级上报,确保度过安全祥和的春节。

防控疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的任务,全院干警要上下一心、勇于担当,科学作为、带头示范,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

徽县人民法院党组

2020年1月28日





微信图片_20200204092734.jpg





监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

微信图片_20200109102928.jpg